Review Good Tim, Kafe Baru Wonogiri Dekat Sate Kambing Pak Gino

Good Tim Kafe Wonogiri

Rasa penasaran menggugah kami untuk mengunjungi salah satu kafe baru di Wonogiri yang ada di dekat Sate Kambing Pak Gino Wonogiri, sebrang Air mancur dan deket lampu merah.

Kafe itu ketika siang hari terlihat menarik. Berwarna terang dengan bangunan nuansa orange.

Kafe terlihat kekinian ala-ala bangunan jaman sekarang yang berkesan modern nan minimalis. Kafe semakin nampak syahdu karena berada di pinggiran sawah tepat di tepian jalan raya. Sebuah pemilihan lokasi kafe yang sangat strategis untuk menarik perhatian.

Kafe baru di Wonogiri ini makin membuat penasaran karena tak adanya papan nama yang memberitahu sebenarnya ini kafe apa dan menjual makanan apa.

Tapi mungkin ini strategi pemasaran. Buktinya saya, Nana dan dua orang saudara, datang kemari berangkat dari rasa penasaran itu.

Kami berempat,  mendatangi kafe baru itu. saat malam hari. Sebenarnya kafe baru di Wonogiri itu buka sejak pukul 15.00 WIB. Akan tetapi kami baru bisa datang saat pukul 18.30.

Karena kemalaman tentunya kami tak bisa menemukan pemandangan sawah yang menjadi salah satu sudut menarik pemandangan di kafe baru Wonogiri ini.

Tapi ya nggak papa sih, kafenya tetap terlihat estetik dan kekinian kok meskipun kami tak bisa melihat sawah.

Saat tiba di dalam kafe, baru kami tahu, kafe baru di Wonogiri tersebut ternyata bernama Good Tim. Kami baru tahu nama itu ketika mengambil menu dan bersiap memilih panganan.

Menu kafe Good Tim Wonogiri



Kafe dekat warung Sate Kambing Pak Gino ini menjual berbagai jenis makanan dan minuman dengan konsep kekinian.

Saat membuka menu di Kafe Good Tim, terpampang harga yang nggak mahal untuk ukuran kafe modern. Makanannya berkisar Rp 13.000-20.000.

Minumannya juga dalam range harga tersebut. 

Saat kemari saran saya jangan pesan es teh.

Karena harga es tehnya yang justru mahal. Wkwkwk. Sudah berasa di kafe-kafe kota besar, yang selalu memberikan harga mahal untuk es teh.

Jadi inget ya, mending jangan pesen es teh, pesen aja menu minuman yang lain. Wkwkwk.

 Well, hari itu kami memesan Steak ayam hot plate dengan kuah bumbu black peeper. Selain itu, kami juga memesan ramen katsu, mie carbonara, serta dim sum.

 Saat makanan datang, kita langsung tertarik sama penampakannya yang wow. Terlihat menggugah selera.

 Adapun untuk minumannya kami memesan boba coklat, vanilla dan aren, serta milky chocolate oreo.

 Setelah mencicip-cicip, bagi saya untuk rasa makanan, standar lah ya. Sesuai untuk harganya.

Adapun di antara semua makanan yang kami pesan kemarin saya paling cocok sama rasa dim sumnya. Lumayan enak.


Ramen katsu



Yang pasti Good Tim Kafe ini tempatnya nyaman, plus disediain banyak colokan listrik. Jadi pas banget untuk yang berencana kerja sambal laptopan di sana.

Ini tempat juga pas jadi semacam coworking space Wonogiri gitu.

Kami lumayan betah berada di kafe Good Tim kemarin. Setidaknya hampir dua jam kami di sana.

Soalnya Kafe baru di Wonogiri ini lumayan nyaman untuk bercengkerama selain itu lokasinya cukup instagramable.

Kemarin pas kami datang, kami duduk di bagian dalam saat kafe tak terlalu ramai. Pasalnya yang ramai kemarin yang bagian luar, untung kami memilih tempat di bagian dalam.

Good Tim Kafe Wonogiri ini buka sejak mulai Bulan Puasa 2021. Kafe buka sejak pukul 15.00 WIB hingga pukul 22.00 WIB.

Kalau mencari Good Tim Kafe, maka patokan kafe adalah deket Sate Kambing Pak Gino. Kalau dari arah RSUD Wonogiri, lurus aja arah jalan ke Solo. Nanti kiri jalan sebelum belokan sate pas lampu merah tengoklah sebelah kiri. Ya di situ kafe baru di Wonogiri ini berada.

Baca Juga: Revie Wedangan Manteb Joglo Tandon

 

You Might Also Like

0 comments

Semoga yang tersaji, bisa bermakna.

Kalau kamu suka dengan artikel ini, jangan lupa share & like fanspage gubug kecil sang entung di facebook

Terima Kasih :)