Bagaimana Cara Kursus di Kampung Inggris Pare?

kampung inggris pare

FubukiAida.com- Kampung Inggris Pare yang berlokasi di Kediri, Jawa Timur adalah satu tempat untuk kursus Bahasa Inggris yang dianggap sangat bagus bagi kebanyakan orang. 

Kedatangan saya ke Kampung Inggris Pare beberapa bulan lalu, salah satu alasannya (meskipun bukan alasan utama) adalah karena memiliki pemikiran tersebut.

Cerita lengkap seputar pengalaman saya saat Kursus di Kampung Inggris Pare, kalau ada kesempatan saya tuliskan kapan-kapan.

Namun kali ini dalam rangka mengisi kembali blog yang sudah lama kosong, saya akan menulis mengenai bagaimana cara kursus di Kampung Inggris Pare?

Bagaimana cara kursus di Kampung Inggris Pare?

Pertanyaan ini mungkin muncul di benak Kamu yang membaca blog ini.

Percayalah, saya dulu juga bertanya-tanya mengenai bagaimana cara kursus di Pare?

Beruntung, beberapa bulan lalu saya ditutun oleh kawan blogger. Sehingga saya akhirnya bisa healing, eh maksudnya kursus di kampung Inggris Pare. Hehe.

Lantas bagaimana cara kursus di Kampung Inggris Pare?

Baiklah langsung saja, saya akan jelaskan secara singkat dan cepat mengingat keterbatasan waktu saya (sok sibuk-red) namun semoga memahamkan.

1. Persiapan

Tentu saja sebelum Kamu kursus dan belajar di Kampung Inggris Pare, Kamu harus memiliki persiapan dahulu.

Persiapan tersebut yakni doa dan restu mama papa.

Haha, beneran. 

Untuk kamu yang masih disupport orang tua tentunya restu mama papa dibutuhkan untuk bisa kursus di Kampung Inggris Pare.

Jadi, setelah mendapatkan restu tentunya Kamu harus mempersiapkan juga biaya untuk kehidupan selama tinggal di Pare.

Tenang saja, biaya hidup di Kampung Inggris Pare Kediri Jawa Timur itu murah meriah. Nggak perlu khawatir!

2. Cari tahu dulu tempat kursus yang ingin Kamu datangi

Saat ingin datang ke Kampung Inggris Pare ada baiknya Kamu musti tahu dulu kemana nantinya kamu akan kursus. Dengan demikian Kamu bisa memperkirakan berapa biaya yang Kamu butuhkan ketika di sana nanti.

Cara tahu tempat kursus di Kampung Inggris bagaimana? Tentu saja dengan browsing, cek Instagram atau rekomendasi teman.

Tapi, jika Kamu blank alias nggak tahu sama sekali mengenai tempat kursus di Kampung Inggris, maka ya sudah berangkat aja langsung.

Asal punya cukup uang, Kamu bisa cari kursusan langsung saat sudah tiba di lokasi.

Ada banyak pilihan tempat kursus di Kampung Inggris.

Kalau metode saya kemarin sih selain sudah mendapat rekomendasi teman, saya datangi langsung tempat-tempat kursus di sana. Cari tahu secara langsung.

Jadi lebih puas aja sih, dibanding cari tahu online. Karena dengan datang langsung bisa melihat gimana kira-kira model pembelajaran di tempat itu.

3. Cari tahu dulu kamu ingin memperdalam kemampuan Bahasa Inggris-mu soal apa

Ada baiknya ketika datang ke Kampung Inggris kamu sudah punya tujuan ingin memperdalam kemampuanmu dalam hal apa.

Apakah speaking, listening, grammar, TOEFL, IELTS dan sebagainya.

Karena pada umumnya setiap Lembaga kursus di Pare memiliki spesifikasinya masing-masing.

Ketika kamu sudah tahu ingin memperdalam apa, maka kamu bisa lebih terfokus dan apa yang menjadi tujuanmu bisa tercapai.

Terkait bagaimana cara memilih Lembaga kursus dan rekomendasi Lembaga kursus yang bagus versi saya, akan saya bagikan kapan-kapan.

4. Pilih kos atau asrama

Nah, jika persyaratan satu sampai dengan tiga sudah dipenuhi saatnya menentukan Kamu ingin kursus atau asrama (camp).

Menetukan kursus atau asrama tentunya dipilih berdasarkan beberapa pertimbangan, yakni uang, tujuan kursus, waktu, dan lembaga kursus yang ingin diikuti.

Pilihlah kos jika memang kamu memiliki kegiatan lain. Misalnya, Kamu harus kursus sambil bekerja atau kuliah.

Serta pilihlah kos, jika Kamu nggak bisa hidup dengan rutinitas padat dan tidak suka kebisingan.

Namun, pilihlah camp, jika kamu memang ingin mencurahkan waktumu untuk belajar dan kamu punya banyak waktu luang.

Terkait dengan ini semoga saya juga ada waktu untuk menjelaskannya kapan-kapan.

5. Datanglah ke Kampung Inggris Pare di periode sebelum tanggal 10 dan 25 setiap bulannya.

Karena Kampung Inggris Pare secara umum menerapkan masa pembelajaran baru setiap tanggal 10 dan 25 di setiap bulannya, maka sebaiknya kamu datang ke Kampung Inggris Pare sebelum tanggal tersebut.

Ya paling nggak, dua hari sebelumnya lah.

Hal ini karena Kamu perlu cari kos dulu sebelum cari tempat kursus.


Nah, itu tadi cara untuk Kursus di Kampung Inggris Pare. Tulisan lain saya buat kapan-kapan.

Semoga bermanfaat yak buat kamu yang sedang bingung mengenai bagaimana cara kursus di Kampung Inggris Pare.


Baca Juga: Berapa Biaya yang Dibutuhkan untuk Kursus di Kampung Inggris Pare?

You Might Also Like

2 comments

  1. Solusinya kursus online, kadang itu yang lebih mudah sih. Mengingat bahasa inggris sangat penting kayaknya bagus ikut kursusnya.

    ReplyDelete
  2. will try this next year. thanks!

    ReplyDelete

Semoga yang tersaji, bisa bermakna.

Kalau kamu suka dengan artikel ini, jangan lupa share & like fanspage gubug kecil sang entung di facebook

Terima Kasih :)