Veneez Pizzeria, Rekomendasi Tempat Cari Pizza di Wonogiri

Veneez Pizza
Veneez Pizza Wonogiri


Fubuki Aida blog - Pizza konon merupakan makanan asli dari negara Italia sana. Namun ada yang unik di Wonogiri. 

Sebuah Warung Pizza di Wonogiri justru berasal dari Brazil. 

Loh kok bisa? 

Jadi, di Wonogiri ada lokasi baru untuk makan dan pesan pizza. Warung Pizza Wonogiri ini diberi nama "Veneez Pizzeria".

Yang kemudian menarik perhatian banyak khalayak termasuk netizen di media sosial adalah karena penjualnya merupakan orang bule asli. 

Inilah yang kemudian membuat penasaran, gimana ya rasanya makan pizza bikinan bule? 

Berangkat dari rasa penasaran ini, saya akhirnya menjajal pizza dari Veneez Pizza Wonogiri.

Hari itu, di kedatangan saya yang pertama, saya dan sepupu memesan pizza rasa ayam.

Dan ternyata rasa pizzanya memang mantapp... 

Rasa Pizza

Kalau menurut saya, Pizza di Veneez Pizzeria ini jauh lebih enak dari Pizza-pizza merk terkenal yang pernah saya coba. Wkwkw.

Mungkin karena rasanya lebih lokal dibanding brand piza asal Amerika itu. Yah atau mungkin memang lidah saya yang nggak gaul aja ya?

Yang jelas kalau Veneez Pizza ini struktur rotinya lembut tapi nggak kayak roti bakery yang biasa dijual di toko-toko roti itu.

Terus topingnya banyak dan punya cita rasa khas. Kayaknya sih  saus topingnya diberi bumbu rahasia sama si bapak bule.

Awalnya saya sempat ragu saat hendak datang kemari.

Ragu karena sempat mengira pizza yang jual bapak bule ini jangan-jangan rasanya western banget. 

Saya kan kurang cocok sama masakan ala western yang seringnya bumbunya kurang.

Tapi syukurlah, pizza di Veneez Pizza ini ada rasanya. Tidak seperti masakan Western yang seringnya hambar itu. Wkwkwk. 

Kali kedua, saya datang kembali ke Veneez bareng kawan saya dari Solo. 

Bersamanya saya memesan pizza rasa sapi plus ayam. 

Pembelian kedua ini saya puas. 

Pasanya rasa piza tetap enak, bahkan lebih enak dari pertama kali beli. 

Waktu-waktu selanjutnya, kalau ada keperluan pergi ke rumah saudara saya jadi mengandalkan si Pizza dari Venez Pizza ini sebagai pilihan buah tangan saat berkunjung ke tempat handai taulan.

Hasilnya, beberapa orang yang pernah saya bawakan mengatakan bahwa mereka juga cocok dengan rasanya.

Harga terjangkau



Pizza di Veneez Pizza ini memiliki harga terjangkau . Paling murah dengan ukuran medium sekitar 24 cm, dijual dengan harga antara Rp. 18.000- Rp 20.000.

Kapan lagi coba dapet Pizza rasa enak tapi dengan harga segitu?

Tak hanya menjual pizza saja, Veneez Pizeria juga menyediakan menu lain yakni Burger.

Yang menarik seluruh makanan di sini dibuat fresh from the oven. Jadi selalu baru dan selalu masih hangat.

Menu baru akan dibuat saat kita memesan. 

Asyiknya saat beli pizza di sini bisa sekaligus melihat si penjual menggulung adonan, memutar-mutar adonan, sampai memanggang ke dalam oven

Cerita Penjual Pizza Veneez

Penjual Pizza asli Brazil


Saya sempat bercakap singkat dengan si penjual. Dari penuturannya si Penjual bule ini asli dari Brazil.

Saat ditanya, bagaimana bisa sampai di Wonogiri, si Istri kemudian menjelaskan bahwa mereka dulunya sama-sama bekerja di pelayaran. Dari situlah keduanya kemudian bertemu dan akhirnya menikah.

Setelah sama-sama keluar dari pekerjaannya, mereka lantas membuka kedai pizza tersebut.

"Apakah ini halal?" tanya saya.

 Sebetulnya agak sungkan waktu itu menanyakan pertanyaan ini. Tapi yakan pembeli berhak tahu.

"Tentu," ujar si Istri.

Saat itu si bule sambil memutar-mutar adonannya menjawab dengan bahasa Inggris yang disertai senyuman ramahnya.

Kurang lebih terjemahannya: "Nenek buyut saya dari Libanon," ujarnya.

"Suami saya muslim, mbak. Ini adonan semua kita bikin sendiri. Jadi bisa memastikan kehalalannya," ujar si Istri menjelaskan.

Yeahh... saya lega mendengarnya.

Well kalau mau beli Pizza di Veneez Pizzeria Wonogiri, lokasi tepatnya di:

Jln Tentara Pelajar No.2, Joho Lor, Giriwono, Kec. Wonogiri
Ancer-ancernya perempetan bangjo RSUD ke barat. Tidak begitu jauh dari RSUD Wonogiri.

Venez Pizza ini juga bisa dipesan melalui aplikasi Grab Food dan Go Food

You Might Also Like

0 comments

Semoga yang tersaji, bisa bermakna.

Kalau kamu suka dengan artikel ini, jangan lupa share & like fanspage gubug kecil sang entung di facebook

Terima Kasih :)